Илья Марченко: «При 1:5 я почти потерял веру, пока с трибун мне крикнул Стаховский»

Украинский теннисист Илья Марченко (№153 ATP) прокомментировал поражение от Маккензи Макдональда из США во втором круге квалификации «Уимблдона» – 1:6, 6:3, 4:6.

«Соперник просто невероятно действовал на приеме. Не ошибался и со второй давил. С первых минут понял, что будет архисложно – для травы неприятный оппонент.

Если бы не его средняя подача, то у меня шансов вообще почти бы не было. Впрочем, я цеплялся, как мог и, кажется, он во втором сете немного не ожидал такого сопротивления с моей стороны. Даже при этом, завершить вторую партию мне стоило немалых усилий.

В решающем сете он выглядел заметно сильнее. При 1:5 я почти потерял веру, пока с трибун мне крикнул Сергей Стаховский. Мол, не забывай, про существование камбэков.

Он вместе со своим братом Леонардом пришел поболеть. Я привычно играл до конца, и так счет почти сравнялся. При 4:5 я подавал новыми мячами. Он опять выдал сумасшедший гейм на приеме. Смотрел статистику – он на приеме выиграл больше очков, чем я на подаче.

В целом, я остался недоволен только процентом первой подачи. Всего 51%. Данная проблема существует давно. Если раньше я мог списывать на боль в плече, колене или еще где-то, то сейчас я четко понимаю, что надо над ней работать. Если я хочу результатов, данный элемент необходимо улучшать.

Траву я отыграл в общем на высоком уровне. С сеткой на «Уимблдоне», конечно, откровенно не повезло. Нужно набирать рейтинг и хотя бы сеяться в квалификации, чтобы было легче.

В идеале – попадать в основу «Шлема» напрямую. Однако для осуществления идеала предстоит пройти немалый путь», – сказал Марченко.

Источник: XSPORT
Реклама 18+