Муратоглу о том, что Циципас плакал во время интервью после 1/2 РГ: «Я знаю, что участие в финале для него не конечная цель»

Тренер Патрик Муратоглу, входящий в команду Стефаноса Циципаса, прокомментировал эпизод, когда грек заплакал во время интервью после выхода в финал «Ролан Гаррос».

– Вас не беспокоит, что он плакал на корте после победы в полуфинале так, будто выход в финал – уже достижение?

– Если бы мы не были знакомы, я бы подумал точно так же, как вы. Я бы сказал: «Ой, не плачь, финал еще впереди». Но для него проиграть в финале все равно что проиграть в первом круге. 

Когда два года назад он проиграл Надалю в полуфинале Australian Open, на следующий день он был опустошен. Это был его первый полуфинал, другие были бы счастливы. Он был уничтожен. 

Я знаю, что участие в финале для него не конечная цель. А если он и плакал, то только потому, что Марион Бартоли спросила, каково это – выйти в финал «Большого шлема» на глазах у своей семьи. 

В этот момент он представил весь свой путь со всеми трудностями, видит бог, они были, особенно в юности. Это семейный проект, он всех возит с собой. Вот что его растрогало, а не сам выход в финал.

Источник: L’Équipe
Реклама 18+