Фото

Циципас заплакал во время интервью после выхода в финал РГ: «Сейчас я могу думать только о своих корнях»

Пятая ракетка мира Стефанос Циципас прокомментировал победу над Александром Зверевым на «Ролан Гаррос» и первый в карьере выход в финал турнира «Большого шлема».

«Сейчас я могу думать только о своих корнях. Я родился в небольшом местечке под Афинами, всегда мечтал сыграть здесь, когда-нибудь выступить на таком этапе «Ролан Гаррос». Я никогда не думал, что смогу... (Недоговаривает, плачет).

Матч был очень нервным, напряженным. Первый гейм пятого сета был самым важным. Я отыгрался с 0:40 на подаче, выжил, болельщики были за меня, они меня поддерживали, наполняли энергией. Я все равно чувствовал, что есть надежда, что есть возможности.

Когда к тебе так относятся, нужно только выходить и бороться. Это я и сделал. Это было очень сложно, очень эмоционально – я прошел через много эмоциональных срывов. И эта победа очень много для меня значит, пока что она самая важная в моей карьере.

Сегодня на трибунах было много людей с флагами, многие поддерживали меня по-гречески. Для меня это очень важно. Очень важно, что я работаю достаточно хорошо, чтобы в моей стране меня признавали. Я очень рад, что Греция заняла более серьезное место в теннисном сообществе. Очень рад, что мы с Марией Саккари выступаем достаточно хорошо, чтобы поднимать теннис в Греции».

Реклама 18+