Крейчикова, взявшая 5 ТБШ в паре и миксте, о прорыве в одиночке: «Я никогда не хотела быть парницей – но на меня повесили этот ярлык»

25-летняя чешка Барбора Крейчикова – в 2018-м выигравшая два «Больших шлема» в паре с Катериной Синяковой, а также трижды подряд победившая на Australian Open в миксте, – прокомментировала свой прорыв в одиночке.

В прошлом году она приехала на «Ролан Гаррос» 114-й ракеткой мира. В Париже она впервые вышла во вторую неделю в одиночке, а в этом сезоне вышла в крупнейший финал в карьере (в Дубае) и выиграла первый одиночный титул (полторы недели назад в Страсбурге). Сейчас она вышла в полуфинал «Ролан Гаррос» и станет минимум 23-й ракеткой мира.

«Я никогда не хотела быть парницей – но на меня повесили этот ярлык. Когда мне было 22, мы провели и выиграли первые два «Больших шлема», но я не хотела становиться специалисткой по паре. Я хотела работать, улучшать свою игру. Хотела бороться с лучшими в одиночке.

Во время пандемии я еще увидела, что в мире происходят куда более тяжелые и сложные вещи, чем мои теннисные поражения. Я подумала: «Да, я проигрываю матчи, но некоторые люди лишаются жизни». Это меня немного расслабило. И я начала думать: «Ты здорова, цени это и наслаждайся игрой. Ты можешь делать то, чего другие хотели бы, но не могут».

Источник: wtatennis.com
Реклама 18+