Александр Зверев: «До появления Медведева и Циципаса меня воспринимали как парня, который придет на смену лидерам. Я тоже на себя давил»

Шестая ракетка мир Александр Зверев прокомментировал выход в полуфинал «Ролан Гаррос».

«Большие шлемы» – это турниры, которые мы хотим выиграть больше всего. Раньше, может, до последних нескольких лет я слишком сильно на себя давил. До появления Медведева и Циципаса меня воспринимали как парня, который внезапно придет на смену лидерам тенниса. Я тоже на себя давил.

Я был не очень к себе терпелив, и сейчас, возможно, научился немного лучше справляться с ситуацией. Возможно, на турнирах я немного спокойнее. Но конечная цель не изменилась.

Долго я выигрывал [«Мастерсы»], итоговый, но не мог далеко пробиться на «Больших шлемах». Я навесил на себя груз. В каком-то смысле я не выступал на том уровне, на котором выступал на других турнирах. Я был очень к себе нетерпелив.

Очень редко кто-то приходит и внезапно показывает свой максимум на «Больших шлемах». Да, мы видели, что Рафа это сделал, но иногда кажется, что Рафа не человек, судя по его достижениям. Я думаю, что молодым ребятам требуется время набраться опыта. Надеюсь, я могу сказать, что медленно, но верно у меня начинает получаться.

Здорово, что я не играл с Рафой или Новаком в четвертьфинале. Но я думаю, что играть здесь с Рафой, например, в финале еще хуже. Это еще сложнее. Но для начала мне нужно туда попасть.

Я в полуфинале «Большого шлема» и пока играл стабильно. Я знаю, что с полуфинала матчи не станут легче. Я думаю, что впереди очень трудные соперники, поэтому мне нужно играть так же или еще повысить свой уровень, чтобы иметь шанс».

Реклама 18+