Тсонга о возвращении на РГ: «Болельщики пели «Марсельезу», скандировали мое имя. Я был тронут»

Экс-пятая ракетка мира Жо-Вильфред Тсонга прокомментировал поражение от Йошихито Нишиоки в первом круге «Ролан Гаррос» – 2:6, 4:6, 6:3, 6:7.

«Я разочарован. Я хотел перевести игру в пятый сет, а потом посмотреть, что будет дальше. Но в то же время я доволен. Впервые за долгое время я нащупал игру, которая немного похожа на ту, которую я раньше демонстрировал. Так или иначе, я проиграл на старте «Ролан Гаррос», и это разбивает мне сердце.

Не помню, чтобы я когда-то проигрывал на корте Сюзанн Ленглен. После всех проблем было бы неплохо получить какое-то вознаграждение. Надеюсь, я наберу форму, и у меня будет повод улыбнуться».

Также он прокомментировал то, что на «Ролан Гаррос» разрешено присутствовать зрителям. Большую часть турнира на трибунах будет максимум 1 000 зрителей.

«Сегодня было очень трогательно приветствовать болельщиков, я их давно не видел. Они продолжали меня поддерживать, даже когда я уступал в счете. Они пели «Марсельезу», скандировали мое имя. Я был тронут. У меня мурашки были по телу, я даже не мог улыбнуться.

Мне кричали: «Сделай что-нибудь, Жо», а я не мог. Было очень грустно».

Кроме того, он ответил на вопрос, был ли этот «Ролан Гаррос» последним в его карьере.

«Не могу сказать наверняка. Очевидно, что если я буду мало выигрывать, я сильно упаду в рейтинге. Если я перестану попадать на такие турниры, придет время решать».

Источник: lequipe.fr
Реклама 18+