Сестра Осаки выпустила и удалила заявление о медиа-бойкоте: «Ей постоянно говорят, что у нее плохая статистика на грунте – она поверила, что не умеет на нем играть»

Старшая сестра Наоми Осаки Мари попыталась объяснить ситуацию с медиа-бойкотом японки на «Ролан Гаррос».

«Мне тяжело видеть разные мнения разных людей и не иметь возможности хотя бы немного рассказать сторону Наоми. Она вообще не умеет объяснять свои поступки, а сейчас к тому же играет «Большой шлем», так что точно не станет объяснять то, о чем даже не хочет думать. Сейчас она хочет полностью сосредоточиться на матчах и турнире.

Перед турниром Наоми говорила, что наш родственник сказал ей, что она плохо играет на грунте. На каждой пресс-конференции ей говорят, что у нее плохая статистика на грунте. После поражения в первом круге в Риме у нее были психологические проблемы, уверенность в себе пропала.

Я думаю, чужие слова и мнения на нее слишком повлияли, и она сама поверила, что не умеет играть на грунте. Это не так, и она знает, что ей нужно верить в себя, если она хочет иметь шанс на победу на «Ролан Гаррос». Это первое, что нужно спортсмену, – вера в себя.

Так что она решила от всего отстраниться. Не разговаривать с людьми, которые будут сеять в ней сомнения. Она защищает свою психику, поэтому и говорит о психическом здоровье. Многие думают, что для употребления такого термина нужно страдать от депрессии или какой-то болезни.

Не знаю, что она будет делать после того, как турнир ответил и пригрозил дисквалификацией, но я полностью поддерживаю свою сестру. Она просто пытается делать то, что будет для нее максимально полезно. Теннисистам не платят за пресс-конференции. Им платят только за победы.

Существует аргумент, что она может себе позволить штрафы, а другие – нет. А если другие тоже захотят пропускать пресс-конференции, и сейчас она создает прецедент?

Когда я проиграла свой единственный матч в WTA и потом должна была давать пресс-конференцию, я разрыдалась в зале, а потом читала про это заголовки. Мне было неловко, но игроков заставляют это делать. Кто-то справляется, а кому-то тяжело».

Вскоре Осака-старшая удалила этот пост и написала: «Короче, я облажалась. Мои слова неправильно восприняли многие люди, посчитавшие, что забота о психическом здоровье была стратегическим шагом.

Я недостаточно акцентировала то, что у Наоми до хрена проблем, что она искренне борется за заботу о психическом здоровье, и многие завели: «Она просто не хочет слушать критику».

Извини, Наоми. Наверное, я сделала только хуже».

Источник: @BenRothenberg
Популярные комментарии
Роман Темный
+1
Ой, какая же Наоми ранимая, оказывается
Borini
0
Коротше, в старшої стільки ж розуму, як і в молодшої.
Написать комментарий
Реклама 18+