Оже-Альяссим о Тони Надале: «Если люди думают, что я должен пригласить его в команду и сразу же выиграть РГ, это их дело, но я так не считаю»

Канадец Феликс Оже-Альяссим ответил, повысились ли его ожидания от выступлений после прихода в его команду Тони Надаля.

«Не думаю, что из-за работы с ним возросли ожидания. У меня всю жизнь были очень высокие ожидания от себя, с Тони они не повышаются. Я пытаюсь попасть в топ-10 и в конечном итоге выиграть «Большой шлем» – выше быть не может. Приглашение в команду человека, который уже это делал, приносит скорее спокойствие и уверенность, чем давление.

Вот как я это воспринимаю, нет ощущения, что изменился уровень ожиданий. Если люди думают, что я должен пригласить его в команду и сразу же выиграть «Ролан Гаррос», это их дело, но я так не считаю. Я думаю, что он поможет мне достичь моих целей, раскрыть потенциал. Над этим мы работаем каждый день.

Подготовка не сильно отличается от того, что я привык делать перед турнирами или «Большими шлемами». Конечно, мы стараемся работать с большой самоотдачей, очень интенсивно и сосредоточенно. Каждый день я стараюсь немного прибавлять, чтобы чувствовать себя уверенно, когда наступит первый день турнира. Но я думаю, что нам предстоит еще много упорной работы, чтобы в будущем достичь успеха».

После начала сотрудничества с Надалем Оже-Альяссим выиграл четыре из девяти грунтовых матчей.

Реклама 18+