Тим о том, что Большая тройка в другой половине сетки РГ: «2-3 года назад я бы обрадовался, но сейчас вообще не должен на этом концентрироваться»

Двукратный финалист «Ролан Гаррос» Доминик Тим прокомментировал результаты жеребьевки «Большого шлема»: он оказался в нижней половине сетки, а Новак Джокович, Рафаэль Надаль и Роджер Федерер – в верхней.

«Может, два-три года назад я бы обрадовался такому раскладу, но думаю, с учетом того, как я подхожу к этому турниру, как играл в последние недели, единственное, на чем я могу сосредоточиться, – это первый круг. Я вообще не должен концентрироваться на том, кто в моей четверти или даже в половине.

Конечно, я знаю, что Большая тройка находится в [верхней] половине, а Роджер и Новак – даже в одной четверти. Но для меня это не так важно. Сейчас я по большей части сосредоточен на первом круге».

Тем не менее он высказался о том, насколько Большая тройка сильные соперники.

«Я думаю, что со всеми ними очень тяжело играть, и у каждого из них есть свое любимое покрытие. Но, на мой взгляд, играть с Рафой здесь, на корте Филиппа Шатрие, – это по-прежнему самое сложное испытание. Я думаю, что и за пределами тенниса это, наверное, одна из самых сложных задач в спорте в целом – обыграть его здесь, на этом корте».

Также австриец объяснил, почему весной взял паузу в сезоне.

«Чтобы восстановиться после физической травмы, нужно время. То же самое иногда происходит, если ты не в лучшем психологическом состоянии, – тоже нужно время, чтобы восстановиться. Вот почему я считаю, что вполне нормально время от времени брать перерыв, чтобы взбодриться. И именно это я сделал, прежде чем вернуться в Мадриде».

Реклама 18+