Циципас о детстве: «У меня было мало друзей. Я не был сложным ребенком, но с 10 до 14 лет надо мной все издевались»

Пятая ракетка мира Стефанос Циципас ответил на вопрос о том, что в детстве у него не было другого выбора, кроме как стать профессиональным теннисистом.

– Такое было. Я рано начал задумываться о профессиональной карьере, поэтому постоянно много путешествовал. Мои учителя в школе не разделяли мой энтузиазм и не понимали, зачем это нужно. Они пытались убедить моих родителей вернуть меня к «нормальной» жизни. Хотя в принципе никто и не понимал, чем я на самом деле занимаюсь.

Помню, что дома я соорудил импровизированный корт в подвале, и мы с братом могли часами там играть. Я был необычным ребенком.

– Вы себя так чувствовали из-за одноклассников?

– Да, у меня было мало друзей. Я не был сложным ребенком, никогда не вызывал никаких проблем, просто был сам по себе. Но с 10 до 14 лет надо мной все издевались.

Было ли это скорее психологически или физически? И так, и так. Как-то раз я даже пошел к директору нашей школы, а он сказал мне, что ничего не может сделать. Я был зол, отчаялся, чувствовал себя одиноко и беспомощно. Так что теннис стал моим спасением, и тогда я не подозревал, что в один прекрасный день смогу стоять рядом с Федерером, Надалем, Джоковичем, которых раньше видел по телевизору.

Я думал, что к тому моменту, когда я стану профессионалом, они уже закончат карьеру. Но они все еще здесь.

Источник: @Tsitsifam
Реклама 18+