Горан Иванишевич: «Возможно, прозвучит безумно, но я бы хотел, чтобы Джокович и Надаль оказались в одной части сетки на РГ»

Тренер Новака Джоковича Горан Иванишевич прокомментировал выступления первой ракетки мира по ходу грунтового сезона.

– В Монте-Карло он играл довольно слабо. Конечно, Эванс – хитрый игрок, ему можно проиграть, но Новак выступил плохо. На первом турнире в Белграде против Карацева было уже лучше, но тот играл отлично, забивал из любой точки. Трудно было что-то поделать. Но матч в Риме против Циципаса помог. Ему было полезно победить после отставания в счете. Там он обрел форму.

В финале против Надаля он мог выиграть в двух сетах, выиграть в трех и проиграть в трех. Но в любом случае на «Ролан Гаррос», где дом Рафы, будет совсем другая история. Надаль – фаворит, и единственный, кто, на мой взгляд, может его победить, – это Новак. И, возможно, прозвучит безумно, но я бы хотел, чтобы они оказались в одной части сетки.

– Правда?

– Да, на мой взгляд, Новак лучше сыграет против него в полуфинале. А Рафа лучше выступит против Новака в финале. Это психология. Если бы я проводил жеребьевку, я бы поступил именно так.

– Такой игрок, как Джокович, нечасто играет на неделе до «Большого шлема»...

– Неплохо избежать парижского пузыря. А Новаку нужна ясная голова. Все эти ограничения могут свести с ума. Даты тоже сдвинулись, так что все немного изменилось. Чтобы хорошо играть на данном этапе, когда он нацелен на рекорды, ему нужен правильный настрой, особенно перед «Большим шлемом», который он выигрывал всего раз и который меньше всего подходит его игре. 

Ранний приезд в Париж в этих условиях не поможет. Ему хотелось здесь [в Белграде] сыграть. И я думаю, что это хорошая идея. Здесь он заряжается положительной энергией. И, честно говоря, не имеет значения, приедет он на «Ролан Гаррос» за час до матча или за 10 дней, если он готов.

– Вас не пугает, что, возможно, придется сыграть четыре матча прямо перед турниром?

– Это тоже тренировка. Главное – быть готовым к Открытому чемпионату Франции. И он решил, что это лучшая подготовка. Почему нет? – сказал Иванишевич.

Источник: L’Équipe
Реклама 18+