Осака не будет общаться с журналистами во время «Ролан Гаррос»: «Не буду тратить время на людей, которые во мне сомневаются»

Вторая ракетка мира Наоми Осака рассказала, что во время «Ролан Гаррос» не будет общаться с журналистами.

«У меня часто возникало ощущение, что люди вообще не принимают во внимание психическое здоровье спортсменов. Оно особенно сильно, когда я смотрю пресс-конференции или в них участвую.

Нас часто сажают и задают вопросы, которые уже не раз задавали, или вопросы, которые сеют в нас сомнения. И я не буду тратить время на людей, которые во мне сомневаются.

Я видела много видео, на которых спортсмены плачут во время пресс-конференций после поражений. По-моему, это все равно что бить лежачего, и я не понимаю, зачем это нужно.

Мое решение не направлено против турнира, и некоторые журналисты уже давно берут у меня интервью, с большинством у меня хорошие отношения. Но если организации считают, что могут пугать нас штрафами и игнорировать психическое состояние главных действующих лиц своих мероприятия, то я только посмеюсь.

Надеюсь, значительная сумма, на которую меня оштрафуют, пойдет благотворительной организации, занимающейся психическим здоровьем».

Источник: @naomiosaka
Реклама 18+