Стив Дарси: «Мне не нравится смотреть матчи Джоковича. Он почти всегда играет предсказуемо»

Бывшая 38-я ракетка мира Стив Дарси, год назад завершивший карьеру, считает, что мужской теннис в последнее время «очень скучный» из-за однообразной игры.

– Знаешь, возможно, какие-то ребята, против кого я выступал, думали тогда, что я играю фигово. Но я сам всегда старался чаще использовать резаные, выходить вперед, менять темп и ритм. Было такое ощущение, что они терялись от такого, что они никогда не видели такую игру.

– Скажи, а с молодежью тебе было легко играть в те годы, уже под конец карьеры?

– Не могу сказать, что легко, но тактически мне было интересно. Даже не знаю, кого тебе назвать, за кем мне сейчас интересно наблюдать. Дэн Эванс, наверное.

– А кто еще?

– Сложно ответить. Надо немного подумать… Мне нравится Ришар Гаске, Ник Кириос, Бенуа Пэр. Пэр вообще совершает сумасшедшие удары иногда. Мне нравится, когда неизвестно, что произойдет в следующем моменте. Если посмотришь на Джоковича, то почти всегда заранее предугадаешь, куда и как он сыграет.

– Понимаю, я несколько лет комментировала теннис.

– Пойми правильно, меня восхищает то, что он делает и на каком уровне. Он потрясающий игрок, очень сильный, но… Мне не нравится смотреть его матчи. Мне импонируют сумасшедшие ребята. А еще мне не нравится в современном теннисе то, что ничего не можешь крикнуть вслух, ничего не можешь сказать сопернику, своей команде, судье. Игроков постоянно за все штрафуют и выносят предупреждения и наказания.

– А что тогда нужно теннису, на твой взгляд? Больше ярких индивидуальностей, больше таких ребят, как Пэр?

– Конкретно Бенуа, может, и неправильный пример, порой он говорит совсем ужасные вещи, очень неправильные. Но его игра мне безумно нравится. На самом деле, вне корта он классный парень, очень веселый и добрый. Точно так же, как Ник Кириос. Просто порой на корте они говорят совсем некорректные вещи. Это удача, что вообще стоишь на центральном корте и можешь выступать перед публикой. Относись к этому с уважением.

Лично я люблю, когда теннисисты играют разнообразно, когда зрители видят и укороченные, и мощные удары, когда ребята могут говорить о своих эмоциях. Это ужасно, что сейчас фактически ничего не можешь сказать, кроме штатных фраз, – рассказал Дарси в интервью «РБ Спорт».

Источник: «РБ Спорт»
Реклама 18+