Надежда Киченок: «Из состава японской команды мы почти никого не знаем»

Украинская теннисистка Надежда Киченок прокомментировала предстоящий матч Кубка Билли Джин Кинг (ранее Кубок Федерации) против Японии.

Об условиях и протоколе безопасности в Черноморске.

«Здесь мы живем в хорошем отеле, условия прекрасные, у нас все есть: тренажерный зал, бассейн. Федерация очень заботится о нас, обеспечивает нас всем необходимым.

Ограничения тут есть, например, мы должны сидеть за разными столами. У каждого свой стул и стол на расстоянии 1,5 метра. Это минус, потому что у нас очень веселая и дружная команда и мы все сразу хотели сдвинуть столы, но по протоколу этого делать нельзя.

А так все, как в других баблах: тесты каждые четыре дня, маски, дистанция, моем руки, все как обычно».

О корте, на котором пройдет матчевая встреча.

«Сегодня мы протестировали центральный корт. Есть еще над чем поработать, он немножко рыхловат, но в общем очень красивый. С погодой мы не понимаем, что случилось. Одесса, что происходит?

Хотелось бы погодку потеплее, потому что обещают только 10-12 градусов на следующие дни и на матчевый уик-энд. Очень хотелось бы, чтобы погода изменилась в лучшую сторону».

О соперницах в предстоящем матче – сборной Японии.

«Из состава японской команды мы не знаем почти никого, кроме одной, Сихо Акиты, мы с Людой играли на турнирах ITF с ней. Но это было очень давно, я даже не могу вспомнить как она играет.

Могу сказать, что азиатки все в принципе играют примерно похоже по стилю, более плоско, чем все остальные нации, низко над сеткой.

Может быть эти молодые девочки ушли от этой стереотипной игры. Марта Костюк знает нескольких теннисисток из их состава. Так что будем все вместе обсуждать и собирать информацию с командой», – сказала Киченок.

Матч Украина – Япония пройдет на грунтовых кортах в Черноморске 16 и 17 апреля.

Осака не вошла в состав сборной Японии на Кубок Билли Джин Кинг против Украины

Источник: btu.org.ua
Реклама 18+