Виталий Сачко: «На турнирах в Египте и Турции на коронавирусные правила всем наплевать»

Украинский теннисист Виталий Сачко (№320 ATP) рассказал об условиях проведения турниров во время пандемии коронавируса.

– Как сейчас обстоят дела на турнирах с коронавирусными ограничениями? На соревнованиях ATP пока все довольно строго, а на фьючерсах и челленджерах?

– Если ехать автомобилем, то могут остановить на границе, попросить тест, узнать, куда едете. Однако ATP сейчас всем рассылает специальные письма, где указаны все детали, поэтому всегда без проблем пропускают.

Если лететь самолетом, то более проблематично. В аэропортах постоянно требуют разные QR-коды, больше бумаг нужно собирать, но у спортсменов есть такой плюс, что им не нужно идти на обязательный карантин. Министерства спорта отдельных стран всегда делают для них исключения, это очень помогает. Поехать, например, в Швейцарию, вернуться и сидеть две недели на карантине – не очень хорошее занятие.

– А на самих турнирах не следят, где проживаешь, куда ходишь и так далее?

– Зависит от того, где турнир проходит. Обычно можешь жить, где хочешь, но вот, например, в Египте и Турции они больше зарабатывают, если ты живешь в официальном отеле. Если живешь в другом месте, то оно выходит где-то в два раза дешевле, но они не дают тебе тренироваться. На коронавирусные правила, можно сказать, им наплевать.

Они делают все необходимые декларации, как требуют от них правила, но чтобы они переживали, что ты заболеешь, то такого нет. Ты приезжаешь только со своим тестом на турнир, и это все. Потом уже не делаются тесты. Не знаю, как сейчас, но когда я был в Египте, то тесты не делались, – сказал Сачко.

Источник: xsport.ua
Реклама 18+