Джумхур о дисквалификации в Акапулько: «Я не угрожал никого убить. Откуда эта информация, если есть видеозапись всего разговора?»

Босниец Дамир Джумхур высказался по поводу своей дисквалификации с турнира в Акапулько.

«Я честно не знаю, где некоторые сайты нашли информацию о том, что я кого-то запугивал и обещал убить. Мои слова супервайзеру о том, что я хотел ударить судью за его решения, – правда. Он сказал, что это не очень хорошая идея и может еще больше мне навредить. Я ответил, что мне было все равно, потому что я нервничал, но мне удалось собраться и уйти с корта. Я не угрожал никого убить, не знаю, откуда взялась эта информация, особенно учитывая то, что есть видеозапись всего разговора».

При счете 5:5 Джумхур проиграл свою подачу – как он посчитал, из-за ошибки линейного судьи (в квалификации не используется система Hawk-Eye).

«На смене сторон я сказал судье на вышке, что могу привлечь его к ответственности и сделаю это, потому что он напрямую повлиял на мое поражение. Он за это вынес мне предупреждение, и я не понимаю, какое право он имел это делать. Я продолжил игру, но уже был очень расстроен. Я взял первое очко в следующем гейме, потом сказал что-то судье, но не могу вспомнить, что конкретно, и он заявил, что «этого достаточно». Я ответил, что этого недостаточно и что я сам решу, когда будет достаточно. Дальше он вынес мне второе предупреждение и штраф на очко.

В голове у меня было ощущение, что со мной совершается вопиющая несправедливость, я больше не мог себя контролировать, потому что очень нервничал из-за всей этой ситуации. Еще раз повторю, что это я покинул корт, меня не дисквалифицировали».

Источник: Tennis Majors
Реклама 18+