Федерер о том, сыграет ли в Дубае: «Я решу в ближайшие 24 часа»

20-кратный чемпион «Больших шлемов» Роджер Федерер прокомментировал поражение в четвертьфинале турнира в Дохе.

«Все в порядке, я уже двигаюсь дальше. Не поймите меня неправильно, я бы с удовольствием сыграл завтра. Но в то же время я рад отдохнуть. Я доволен, как играл сегодня, доволен вчерашним выступлением. Я рад, что вернулся в тур и приехал сюда, в Доху. Так что для меня это очень, очень позитивное возвращение. Я очень рад».

Он ответил, можно ли сравнить волну поздравлений после возвращения в тур с реакцией на победу на «Большом шлеме».

«Было похоже, если честно. Думаю, многие мои близкие ждали этого возвращения, и вот наконец это произошло, и я даже смог выиграть (улыбается). Думаю, некоторые этого не ожидали, потому что знают, через что я прошел. Как вы и сказали, это было похоже на победу на ТБШ. Сообщения все приходили. Хотя обычно я не отвечаю, тут я ответил практически на все, просто потому что – не знаю – я был в таком восторге. Я был очень, очень доволен и рад вчера. Замечательный день возвращения в тур».

Также швейцарец поделился, в каком состоянии сейчас его организм.

«Я предполагал, как буду себя чувствовать. Болят все мышцы плеча. Если честно, я не ожидал, что будет болеть именно плечо, потому что я все время подавал, но, думаю, сказывается давление, и в матчах ты выдаешь еще дополнительные 5%. Не знаю.

В целом тело в порядке. Я рад, могло быть намного хуже. Внутри я всегда немного сомневался, как буду чувствовать себя после напряженного первого круга. Вот о чем я думал перед турниром: как я буду чувствовать себя во втором круге? Я всегда переживал, что, возможно, не смогу сыграть по какой-то причине.

Я чувствовал себя хорошо. По утрам небольшая скованность, но я думаю, это совершенно нормально».

Федерер пока не решил, выступит ли в Дубае на следующей неделе.

«Мы с командой еще не решили. Я собирался поговорить с ними, когда закончится турнир. Теперь время пришло. Наверное, мы решим завтра или сегодня вечером, как получится. Но я не хотел говорить об этом вчера. Нужно было отдохнуть, просто подумать о следующем матче и еще насладиться моментом, по правде говоря, вчерашняя победа была важной. Я получил кучу сообщений. Все были так за меня рады. Я сам был очень рад. Наверное, я решу в ближайшие 24 часа».

Источник: Metro
Реклама 18+