«Свобода слова не должна подменяться неуместной руганью». Сын Цириака ответил на критику со стороны мужа Серены

Сын Иона Цириака Александр написал открытое письмо мужу Серены Уильямс Алексису Оганяну.

В начале января появилось интервью Цириака, в котором он сказал: «При нынешнем возрасте и весе Серене не так легко двигаться, как 15 лет назад. Имей она немного приличия, она бы ушла». Оганян на это ответил в твиттере, что «всем плевать на его мнение», а также, что «у моей трехлетней дочки больше «Шлемов», чем у этого 🤡».

«Мужу миссис Уильямс.

Я прочел ваш твит со смесью удивления и отвращения.

Имя «Цириак» имеет 70-летние традиции в мире спорта, и джентльмен, о котором вы говорите, написал несколько важных глав в книге тенниса. Игрок, тренер, менеджер, промоутер – уважаемый человек, которого вы поносите, был и в 82 года остается одним из главных борцов за интересы тенниса.

К миссис Уильямс он испытывает огромное уважение, которое она и заслуживает. Она навсегда войдет в историю как один из 20-25 самых важных игроков. Ее характер открыл пути для многих представителей молодого поколения. Мы все ей очень благодарны.

Мистер Уильямс, я отвечу на ваш неуместный твит только потому, что в современном мире легко использовать и неправильно трактовать слова. Свобода слова не должна подменяться неуместной руганью.

Как муж миссис Уильямс вы выражаете не только собственные мнения о спорте, но и голос легенды. Будет очень обидно, если ее наследие запачкают подобные необоснованные и эмоциональные твиты.

Надеюсь, что эти несколько предложений добавят мудрости вашим выступлениям. И, может быть, добавят уважения к человеку, который всего добился сам и всю жизнь помогал теннису.

Поздравляю Серену. Продолжайте двигаться вперед и писать историю своей чудесной карьерой!»

В конце Цириак-младший, что это исключительно его личное мнение.

Источник: @AlexandruTiriac
Реклама 18+