Сергей Стаховский: «В пятом сете спины уже не было, я просто волочил ноги по корту»

Украинский теннисист Сергей Стаховский прокомментировал поражение сербу Душану Лайовичу в первом круге Australian Open, а также поделился мыслями касательно продолжения сезона.

О матче

«Матч был неудачным. Я играл очень средне, а по сравнению с тем, как я играл прошлые 2 матча, то играл плохо.

Я считаю, что это нормально после такой подготовки. Нереально было догнать за 7 дней две недели пропуска. Я допускал просто смешные ошибки, которых в принципе не должно было быть. Каждый по-разному адаптируется к условиям. То, что я допускал такое количество невынужденных ошибок, это было очень плохо.

Приятно, что в неравных условиях подготовки я сумел продержаться 5 сетов (с соперником из топ-30), в какие-то моменты даже был близок к победе в пятом сете. А давать оценку матчу, который я проиграл…

Мы все знаем, что уровень между игроками из 50 и 200 не очень сильно отличается, условия игровые разные. Я осознаю, что я могу играть с такими соперниками, но к этим матчам еще надо добираться. А следующий крупный турнир – это только Париж».

Об усталости в пятисетовом поединке

«Было две стадии. После первого сета, когда я понимал, что мне будет очень тяжело выиграть еще 2 сета в таком же темпе. После этого посыпался очень сильно.

После третьего сета взял паузу, ушел с корта и потом старался цепляться за все шансы, какие есть. Возможно, Лайович тоже где-то запаниковал, хотел закончить быстрее, что ему не удалось. В пятом сете, если честно, уже спины не было, я просто волочил по корту ноги. Каждый гейм, который я выходил подавать, каждый первый мяч в этих геймах я не мог подать, потому что не было того диапазона движения спины, чтобы подать.

Напомню, что игрокам, которые сидели в карантине, обещали, что не будут ставить их матчи в жару. Сегодня, например, было весь день прохладно. С одной стороны, хорошо, что не было никакого теплового шока. С другой стороны, как бы все замедляется: мячи, корты. Есть и риски протянуть спину. Мне не продуло спину сегодня, просто она уже не выдержала нагрузки».

О планах на сезон

«Сначала надо отсюда улететь, сдать тест. Не понятно еще, что будет по карантинным критериям в Европе. Например, сейчас нельзя попасть во Францию, если ты 30 дней не находился на территории Европы. Для спортсменов исключений нет.

АТР старается получить разрешение, но я так понимаю, ничего особо не получается. Не знаю, как будет складываться сезон после Дохи и Дубая, дальше идут турниры в США. Очень сильно сомневаюсь, как все пройдет. Если я играю Кубок Дэвиса, а после него идет либо Майами, либо «челленджеры» во Франции, где вводят такое правило, то у меня весь сезон слетает. Будем что-то придумывать, не знаю».

Источник: btu.org.ua
Популярные комментарии
Вика Чернышова
0
Респект Сергею! Давайте не забывать, что он сидел на строгом карантине.
V_Voloshyn
+1
"Если я играю Кубок Дэвиса, а после него идет либо Майами, либо «челленджеры» во Франции, где вводят такое правило, то у меня весь сезон слетает."
Ось це дуже сумно. Без Стаха нам немає що ловити на КД
Написать комментарий
Реклама 18+