Бенуа Пэр: «В плане карантина в Австралии со мной обошлись дерьмово. Я разочарован»

Француз Бенуа Пэр, проигравший в первом круге Australian Open, допустив 90 невынужденных ошибок и 23 двойных, прокомментировал то, что в Австралии попал в строгий карантин.

«Турнир нормальный, но со мной обошлись дерьмово. Я разочарован.

Я не подписывался на то, что в итоге получилось. Я подписывался на 14 дней карантина, когда я могу тренироваться. В самолете я никого не видел, по дороге в отель ни с кем не сталкивался, но из-за одного случая на борту меня посадили в строгий карантин. На такое я не подписывался.

На рейсе в Аделаиду (где карантин проходили игроки топ-3 и Серена Уильямс – прим.) тоже был положительный тест, но там было время проверить кровь на антитела и так далее. А нас сразу посадили в карантин, хотя правила должны быть для всех одинаковыми.

В итоге подготовка была сорвана, матчи сорваны. Меня это возмущает. С учетом всего этого я доволен тем, какой уровень сегодня показал. Но турнир, если честно, дерьмовый.

Единственный плюс в том, что теперь я могу спокойно сходить куда-нибудь, выпить.

Мне трудно понять, зачем организовывать турниры там, где нам не рады. Все дело в деньгах. Без турнира у них будут большие потери, так что его обязательно нужно проводить. И игроки приедут, потому что могут заработать.

Я тоже играю за деньги. Но если нужно приносить столько жертв, и возникают такие проблемы, в какой-то момент нужно сказать «стоп». Я не понимаю, что происходит, чем ATP занимается. Это же бред какой-то. Я считаю, что теннис таким быть не должен. Я не получаю от этого удовольствия».

Источник: lequipe.fr
Реклама 18+