Гулбиса и еще двух игроков, выступавших в январе за пределами ЕС, сняли с «Челленджера» во Франции из-за ковидных ограничений

Трех игроков сняли с «Челленджера» в Шербуре из-за ограничений, введенных во Франции 31 января. В течение субботы ATP проверяла, кто из заявленных теннисистов в течение последних 30 дней находился за пределами Евросоюза.

В итоге №303 Михаэля Вербенского, №293 Роберто Ортега-Олмедо и бывшую 10-ю ракетку мира Эрнеста Гулбиса, сейчас занимающего 185-е место, сняли с турнира. К тому моменту они уже находились во Франции.

В середине января они участвовали в соревнованиях в Турции, а Ортега-Ольмеда еще и в Тунисе. Отметим, что Гулбис после этого уже играл во Франции, но новые правила тогда еще не действовали.

«Зачем нужно было так долго ждать этой проверки? Список игроков известен с середины января! Мы столкнулись с ситуацией, с которой можно было разобраться заранее», – пожаловался директор турнира Энтони Тибот.

Также из-за затянувшейся проверки пришлось отложить жеребьевку квалификации: сетка появилась вчера около полуночи по местному времени. По словам президента Федерации тенниса Франции Бернара Гюдичелли, ему весь день звонили игроки, не понимающие, почему жеребьевка не состоялась вовремя. Большинство легли спать, не зная своего расписания.

Сегодня матчи квалификации прошли в обычном режиме.

Источник: actu.fr
Реклама 18+