Джокович о первом матче под руководством Вайды: «Я сыграл 3 тай-брейка, спас 4 матчбола. Он говорит, что тогда у него появились первые седые волосы»

17-кратный чемпион «Больших шлемов» Новак Джокович рассказал об отношениях со своим тренером Марьяном Вайдой.

«Марьян для меня больше, чем тренер. Он тот, кого я с гордостью могу назвать другом, наставником, настоящим членом семьи. На протяжении многих лет он очень близкий человек для меня, моих братьев, моей жены.

Я провел с ним пару недель в Испании, прежде чем поехать в Австралию, потренировался там в межсезонье. Он стал дедушкой во второй раз. Конечно, времена быстро меняются.

Первый турнир, который мы провели вместе, был почти 15 лет назад в Хертогенбоше на траве. Помню первый матч: я сыграл три тай-брейка, спас четыре матчбола и победил. Было очень забавно, он говорит, что после того матча у него появились первые седые волосы.

Мы прошли потрясающий путь, и он еще продолжается. Я стараюсь быть преданным членам своей команды, будь то тренер, физиотерапевт или специалист по физподготовке. Стараюсь строить длительные отношения.

Многие надолго остаются в команде, кто-то на меньший срок, но Марьян – неизмененно, он всегда рядом, так что я очень его люблю и ценю все, что он сделал для меня на корте и за его пределами».

Источник: канал Australian Open
Реклама 18+