Александр Зверев: «Ферреру я доверял больше всех своих тренеров. Мне не хотелось его отпускать»

Седьмая ракетка мира Александр Зверев прокомментировал завершение сотрудничества с Давидом Феррером, тренировавшим его во второй половине прошлого сезона.

«Мы решили, что после Лондона нужно будет все обсудить и понаблюдать за ситуацией в мире. Когда он ездит со мной на турниры, после этого ему каждый раз приходит оставаться в двухнедельном карантине и он не может проводить время с семьей.

Мне не хотелось его отпускать. Он нравился мне как тренер. Для меня он был лучшим тренером, не считая моего отца. Мы удивительно подходили друг другу с точки зрения видения тенниса. Тренерская работа – это не только занятия на корте. Нужно подходить друг другу как личности.

Ему я доверял больше всех своих тренеров. Мы невероятно совпадали в плане психологии и отношения к работе.

Будущее пока открыто. Посмотрим, как все сложится. Сейчас из-за коронавируса [возобновить сотрудничество] невозможно».

Также немецкий №1 высказался о том, что перестал работать с агентством Team8. Теперь менеджментом займутся его брат Миша и Сергей Бубка-младший.

«Все это связано с короной. Теперь нам разрешается брать с собой максимум двух-трех человек. Менеджер в них просто не попадает. Для меня это отец, брат и физиотерапевт. Менеджеру трудно выполнять свою работу, если он вообще не ездит на турниры и не контактирует с игроком. Нам это не подходило.

Миша хорошо умеет общаться с людьми, находить спонсоров. В Team8 все делают за тебя, ты не вовлечен и не можешь принимать решения. Мне хотелось больше участвовать, и я думаю, что это правильный шаг».

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Источник: Eurosport
Реклама 18+