Квитова о карантине AO: «Мне достаточно 5 часов на тренировки. Я становлюсь старше, так что нужно немного поберечь свой организм»

Девятая ракетка мира Петра Квитова прокомментировала ситуацию вокруг карантина в Мельбурне и полной изоляции теннисистов, летевших одними самолетами с зараженными ковидом.

– Я всегда на связи с [директором Australian Open] Крэйгом Тайли, когда он о чем-то рассказывает, так что, конечно, организаторы в курсе, что думают и что чувствуют игроки. Вообще, с одной стороны, разочарование игроков легко понять, с другой, я знаю, что это тяжело, но мы просто должны смириться. Я не попала в полную изоляцию, а они – попали. Но я знаю, что Tennis Australia пытается помочь им с инвентарем, с весами, с велотренажерами.

Думаю, мы все вроде как знали, что такое может произойти, что можно оказаться в полной изоляции на 14 дней. Конечно, мы все, наверное, думали, что нам повезет и мы сможем играть. Но была вероятность, что мы все-таки окажемся в полной изоляции.

– Как вы думаете, нужны ли изменения за неделю до Australian Open, чтобы помочь тем, кто не может тренироваться?

– Мы каждый день общаемся с Крэйгом Тайли и, конечно же, этот вопрос звучал много раз. Я пока не слышала, чтобы собирались что-то менять. У них еще есть время, и я не знаю, как они им воспользуются. Им наверняка нелегко. 25% игроков в жестком карантине и особо не готовятся. Но я думаю, что все больше думают о предстоящем «Большом шлеме». Я знаю, что турнир перед ним – своего рода подготовка, он тоже очень важен, но не так сильно, как Australian Open.

– У вас ежедневно пять часов на все тренировки и питание. Но вы из тех, кому не нужно много тренироваться?

– Если честно, мне этого достаточно. Я играю полтора часа, включая разминку и сборы после, то есть провожу час тридцать-час сорок на теннисном корте, что мне полностью подходит. А потом сразу зал – час, максимум полтора. Для меня это абсолютно нормально. Я знаю, что другим, наверное, недостаточно играть только раз в день и все такое. Но у меня нет с этим проблем. Еще я становлюсь старше, так что нужно немного поберечь свой организм.

Источник: Tennis Majors
Реклама 18+