Фоньини о страхе завершить карьеру после операции: «При выписке врач привез мне инвалидное кресло. Я подумал: «Что, если это конец?»

17-я ракетка мира Фабио Фоньини рассказал о планах на новый сезон.

«Я считаю, что по-прежнему способен конкурировать на высоком уровне. К сожалению, 2020 год упущен из-за операции на голеностопе и ковида в октябре. Я сыграл всего 16 матчей, так что по сути начинаю с нуля. С нетерпением жду возвращения в тур.

Я не зацикливаюсь на рейтинге, особенно в такие моменты. Я знаю, что поначалу будет трудно, поскольку я провел мало матчей в прошлом сезоне, и когда рейтинг разморозят, все изменится. Цель – набрать форму для весенних грунтовых турниров и сохранить место в топ-30, чтобы попасть в посев на «Шлемах».

О страхе завершить карьеру после операции

«Федерер однажды сказал, что когда впервые получаешь какую-то травму, тебе страшно, и я с ним согласен. Я подумал об этом, когда выписывался из больницы и врач привез мне инвалидное кресло. Я спросил себя: «Фабио, что, если это конец?» Я попросил костыли в знак того, что буду бороться.

Я бы не справился без своей семьи, поначалу я, само собой, переживал и сильно сомневался. Но рядом с Флавией [Пеннеттой, женой], детьми и родителями я постепенно обрел душевное спокойствие и равновесие».

О смене тренера

«Прежде чем принять решение, я поговорил с Барадзутти, и он сказал, что редко сможет со мной путешествовать. Сейчас мне нужен человек, который постоянно будет рядом. Альберто [Манчини] в первую очередь должен помочь мне прибавить и набрать стабильную форму: если я буду готов физически, результаты вернутся», – цитирует 33-летнего итальянца Ubitennis со ссылкой на La Gazzetta dello Sport.

Луческу принесет перемены? 2,48 на то, что «Динамо» сможет выиграть чемпионат Украины 💙

Источник: Ubitennis
Реклама 18+