Кербер о возможном уходе после сезона-2021: «Пока я отбросила эту мысль. Но если она появилась, совсем от нее уже не избавиться»

Бывшая первая ракетка мира Анжелик Кербер поделилась планами на следующий сезон.

– Четвертый «Большой шлем» или олимпийское золото – что бы вы предпочли?

– Если бы я могла выбирать, то определенно четвертый «Большой шлем», в Париже. Победа на всех четырех «Больших шлемах» была бы, конечно, вишенкой на торте. Хотя я согласна на любой из двух вариантов (улыбается). Но надо сказать, что «Ролан Гаррос», Олимпиада еще так далеко, никто об этом пока не задумывается. Сейчас речь о поездке в Австралию.

– Когда вы начнете сезон?

– В Австралии, я обязательно сыграю на Australian Open и подготовительном турнире в Мельбурне.

– Юлия Гергес внезапно завершила карьеру в период пандемии. Она говорит, что не скучает по теннису. Насколько близко вы были к такому шагу в последние месяцы?

– Конечно, жаль, что после Анны-Лены Гренефельд это сделала и Юлия. Ощущение, что все мои друзья уже закончили, включая Ану [Иванович] и Агу [Радванску]. Конечно, мне тоже было о чем подумать в период короны, и я научилась ценить жизнь вне тура. Мысли, безусловно, есть. Но я полностью доверяю своему сердцу и чутью. Пока я получаю удовольствие от тенниса и физически готова выступать, я буду заниматься своим любимым делом. Я стараюсь как можно лучше подготовиться и с нетерпением жду Австралии. Однажды момент наступит, может, скоро, а может, нет – я не знаю. Посмотрим, что будет дальше. Ограничения, матчи при пустых трибунах – чрезвычайные вещи, отнимающие многое из того, что мне нравится в моей работе. Это тоже имеет значение.

– Сезон-2021 для вас последний?

– Я пока не хочу говорить настолько конкретно. Пока я отбросила эту мысль. Но если она появилась, совсем от нее уже не избавиться. Со временем я это почувствую. Я сама приму решение. Все, кто меня знает, понимают, что подобные вещи я всегда очень тщательно продумываю.

🔥Лучшие видео и главные новости – только в нашем баскетбольном инстаграме

Источник: Zeit
Реклама 18+