Бывший тренер Федерера: «Никто не знает игру Роджера лучше, чем Мирка»

Бывший тренер Роджера Федерера Пол Анакон рассказал о начале сотрудничества со швейцарцем.

«Мне очень повезло, потому что сначала у нас с Роджером было несколько недель, чтобы узнать друг друга. Возможность понять, пойдет ли работа, и познакомиться с Северином [Люти]. С ним и с Миркой на протяжении многих лет мы виделись в туре.

Я помню наши первые разговоры о теннисе, о философии с Миркой и Роджером. Мирка присутствовала – и слава богу, потому что никто не знает его игру лучше, чем она. Она играла, поэтому разбирается, и мы провели несколько вечеров, обсуждая теннис. А в течение дня мы тренировались, и я проводил много времени с Северином, стараясь узнать все тонкости работы команды Федерера.

Тони Годсик, его агент, колоссально помог мне разобраться и быстро освоиться. Пьер Паганини был и остается его тренером по силовой и физподготовке. Нужно было впитывать всю информацию о рабочем процессе и мысленно отмечать себе, как я могу внести свой вклад. И обсуждать эти идеи с кем нужно – с Миркой, или Роджером, или Северином, или Пьером. Cо временем понимаешь работу этого механизма – все занимаются своимся делом и все откровенно обсуждают».

Реклама 18+