Опелка о переменах в туре после рестарта сезона: «ATP хорошо поработала, чтобы сохранить актуальность тенниса»

39-я ракетка мира Рейлли Опелка, часто критиковавший ATP в период приостановки сезона, рассказал, что изменилось после его возобновления. 

«Рестарт принес много положительных моментов. Я не хочу всегда только критиковать ATP, я знаю, что все не будет идеально. Но, по-моему, здорово, что все старались сделать делать все возможное. Мне нужно с пониманием относиться ко времени, в которое мы живем, к тому, насколько тяжело всем странам и сколько вещей не зависит от ATP. С чем можно было справиться лучше, – и это в их власти, – я думаю, что наши руководители должны присутствовать на каждом турнире после рестарта. Если вы предлагаете игрокам выступать и собираетесь проводить соревнования, думаю, вы тоже должны там побывать.

Мне кажется, ATP хорошо поработала, чтобы сохранить актуальность тенниса, продолжая бороться и цепляться без особого бюджета – у них не так много денег. Здорово, что они провели эти турниры. Думаю, это многое говорит об игроках: о Доминике Тиме, Шварцмане, Баутиста-Агуте, Звереве, Медведеве. У этих парней 20 миллионов долларов на счету, им не нужно сейчас играть, особенно на турнирах ATP 250, где победитель зарабатывает 12 тысяч долларов, но они это делали, почти из благотворительности. Они приезжали, и соревновались, и показывали невероятно качественный теннис. Огромное уважение этим ребятам за то, что они выступают и играют так, как будто каждую неделю борются за миллион долларов, а это нелегко. Я думаю, что ATP им чрезвычайно за это благодарна.

Вот что я хочу сказать: игроки делают впечатляющие вещи, потому что сейчас в спорте нет задачи сложнее, чем выиграть турнир ATP 250. Нужно победить Зверева, Баутиста-Агута, де Минаура, Феликса Оже-Альяссима и Диего Шварцмана, чтобы заработать 10 тысяч евро. С учетом оплаты отеля, питания, тренера, ты все равно в минусе, обыграв при этом их всех.

Поэтому я не могу не подчеркнуть, насколько эти ребята потрясающие. Баутиста-Агуту не нужны эти деньги, а рейтинг заморожен, очки никуда не денутся. И все безопасно организовано. Если у кого-то тест положительный, его изолируют, мы никого не подвергаем риску. Это на благо тенниса. А Хачанов был главным сторонником сокращения призовых – любых вещей, которые на пользу спорту. Нужно отдать им должное. Они лучшие амбассадоры тенниса, чем я, и это меня мотивирует».

🔥Лучшие видео и главные новости – только в нашем баскетбольном инстаграме

Источник: racquetmag.com
Реклама 18+