Надаль о поражении от Тима: «У меня нет негативных эмоций. Я рад за Доминика, потому что он провел отличный матч»

Вторая ракетка мира Рафаэль Надаль прокомментировал то, что во втором сете матча итогового турнира против Доминика Тим спас тройной матчбол, но в итоге проиграл встречу (6:7, 6:7).

– У него было три матчбола, а я вел 5:2 на тай-брейке в первом сете, имея две своих подачи. Отличный матч, все решили малейшие детали.

Он просто отлично справился, провел потрясающий матч, и я тоже хорошо сыграл. Так что у меня нет негативных эмоций. Я проиграл, но у меня было множество шансов в первом сете и брейк во втором.

Мне нечего сказать. Доминик просто молодец, я доволен тем, как играл. Думаю, что сейчас у меня больше шансов хорошо выступить, чем пять дней назад, потому что, хоть я сегодня и проиграл, мой уровень игры намного выше.

– Как объяснить то, что вы проиграли Тиму пять тай-брейков из шести (пять из семи, после матча в Лондоне – семь из девяти – Sports.ru), хотя вас считают человеком, который всегда выигрывает почти все важнейшие очки?

– Я понятия не имею ни об этом, ни о том, почему это случилось. Нет видимой причины это анализировать. Он хорошо играл. У меня были шансы, я упустил несколько, когда имел преимущество на тай-брейке.

Думаю, я все правильно делал по ходу встречи. Единственный минус, что я не смог довести до победы в нескольких ключевых моментах, имевших решающее значение для всего матча. Но, как я уже говорил, у меня нет негативных эмоций. Конечно, грустно из-за проигрыша, но в то же время я рад за Доминика, потому что он провел отличный матч.

Надеюсь, у меня будут шансы. Думаю, сейчас я намного увереннее, чем пару дней назад, за счет уровня, на котором я играю. Так что у меня есть возможность двигаться вперед – это я сделаю.

– Доминик сказал, что на грунте против вас почти невозможно использовать бэкхенд по линии, а на крытых хардовых кортах это проще, и сегодня он, похоже, доставил этим ударом немало проблем. Не могли бы вы поподробнее рассказать об этом оружии против вас, которое кажется очень важным?

– Думаю, он отлично использовал не только этот удар, нет. Он хорошо играл с бэкхенда, отлично действовал с форхенда. Мне не кажется, что он доставил мне много проблем именно этим ударом, скорее игрой в целом, но, думаю, я ему тоже.

Мне правда не кажется, что он играл лучше меня или я лучше него. Мы оба играли на очень высоком уровне. Он заслужил победу, потому что играл немного лучше в нескольких ключевых моментах. Вот и все. Таков теннис на этом покрытии.

Лучший Telegram об украинском и мировом боксе. Подписывайся!

Источник: nittoatpfinals.com
Реклама 18+