Кириос о том, почему сделал перерыв до конца сезона: «Я не мог смотреть на корт. Меня ничего не радовало, не было мотивации»

45-я ракетка мира 25-летний Ник Кириос рассказал о психологических проблемах и поделился мнением о завершении карьеры.

«Я жалею, [что обратился к психологу]. Мне кажется, все, что сказал мне один из этих людей, было совершенно неправильно. Если честно, я сам выбрался из ситуации, через которую мне пришлось пройти. Я об этом жалею. Они вложили мне в голову много вещей, которые не были... Я просто об этом жалею.

Вообще, я встречался с психологом перед ATP Cup в начале этого года и подумал, что, возможно, пришло время взять перерыв на год. Может, просто поработать над собой и попытаться оказаться там, где я был счастлив, позаниматься другими вещами. Я не мог смотреть на теннисный корт. Меня ничего не радовало. У меня не было желания там находиться, не было мотивации. Я не чувствовал потребности в развитии. Я просто отбывал номер.

Меня это не радовало. Отнимало энергию и только, отрицательно влияло на мою жизнь. Я такой: «Это не значит, что я должен окончательно уйти, но, возможно, пришло время сделать перерыв, сделать шаг назад и заняться другими вещами».

Я сказал [своему другу Джеку Соку]: «Может, сейчас подходящее время». Безусловно, обстоятельства печальные, но, возможно, сейчас самое время вернуться домой, к истокам. Ему это тоже чудесно помогло. Я знаю много теннисистов, которые столкнулись с трудностями, потому что запутались из-за ожиданий и давления. Ты не живешь нормальной жизнью. И вот полная перезагрузка.

Этот период прошел идеально. У меня все получилось, я смог полностью перезагрузиться и позаниматься вещами, которые мне нравились, вернуться в свой город, домой. Именно об этом я и думал.

В начале карьеры, в 15-16 лет, я всегда говорил: «Если я добьюсь успеха, не хочу играть после 27-28». Я воспринимал восстановление и тренировки как должное. Все мои тренеры скажут то же самое. Я всегда об этом шутил, но теперь это не такая уж шутка. Мое тело болит.

Но я чувствую, что у меня еще немало в запасе. Я мог бы играть дальше, если бы захотел. Посмотрим, вопрос открыт. Кто может предсказать, что случится завтра? Может произойти что-то, из-за чего больше не захочется играть. Я не сказал бы, что сейчас знаю наверняка.

Люди всегда говорят мне: «Ты будешь жалеть», но мне вообще-то нравится, как прошла моя карьера. Я все делал по-своему. Я доказал, что все ошибались, говоря, что у меня это не получится. Мне кажется, я очень обнадежил людей тем, что есть другой путь. По-моему, мне больше нечего доказывать. Я обыгрывал практически всех в туре и просто делаю все по-своему. Вот так».

Интереснее боев Ломаченко и Усика только наше Facebook-сообщество. Подпишись прямо сейчас!

Источник: Sydney Morning Herald
Реклама 18+