Главу Федерации тенниса Франции оправдали по обвинению в фальсификации сведений об образовании

Комитет Международной федерации тенниса (ITF) по этике принял решение по делу Бернара Гюдичелли. Напомним, президента Федерации тенниса Франции (ФТФ) подозревали в фальсификации сведений об образовании – в его резюме, опубликованном в программе Генеральной ассамблеи ITF была указана докторская степень по экономике, которой он не имеет. Обращение в комитет по этике направил один из членов ФТФ. По словам Гюдичелли, ошибка произошла при переносе данных из заявки, которую он заполнял, когда переизбирался в Совет директоров ITF.

Комитет решил, что для рассмотрения жалобы недостаточно доказательств, и закрыл дело. Там пришли к выводу, что ошибку в своем рабочем документе сделала ITF, а в резюме, которое изначально прислал Гюдичелли, докторская степень не упоминалась. Однако перед публикацией текст отправляли на утверждение Гюдичелли, и он допустил небрежность, не попросив исправить ошибку.

«Я не думаю, что он поступил нечестно и намеренно утвердил [резюме с ошибкой], чтобы ввести в заблуждение. Поэтому я не считаю, что достаточно доказательств, чтобы установить нарушение какого-либо из разделов Кодекса», – рассказал председатель комитета по этике.

Интереснее боев Ломаченко и Усика только наше Facebook-сообщество. Подпишись прямо сейчас!

Источник: L’Équipe
Реклама 18+