Медведев о выступлении на US Open: «Месяц-два назад очень бы обрадовался полуфиналу. Потому что я был недоволен игрой, физической формой»

Россиянин Даниил Медведев прокомментировал поражение от Доминика Тима в полуфинале US Open (2:6, 6:7, 6:7) и рассказал о планах на грунтовый сезон.

«В первом сете Доминик хорошо играл. А я потерял концентрацию, начал допускать ошибки. От победы в первом сете я был далековат.

Что бы я сделал иначе в этом матче? Наверное, немногое. Речь об отдельных ударах, о потере концентрации в первом сете. В теннисе все решают отдельные очки. Иногда ты их выигрываешь, иногда – проигрываешь. Сегодня я проиграл самые важные очки. А он поэтому победил.

Но я думаю, что матч был очень высокого уровня, и Доминик играл очень здорово. У него бывают дни, когда он много ошибается, но сегодня это было не так.

Я знал, что мне нужно играть агрессивно. Корт был очень, очень медленным, потому что сегодня было холодно. И я понимал, что не добьюсь успеха, оставаясь на задней линии и перекидывая мяч. Так что приходилось что-то придумать, и, по-моему, у меня хорошо получалось. Но играл я чуть хуже и поэтому уступил в трех сетах.

И мне кажется, что в целом у него было больше... Не знаю, как сказать. Больше энергии. Назовем это победной энергией. Это чувствовалось по ходу матча. Потому я дважды не смог подать на сет – не то чтобы я наделал ошибок, но он очень хорошо играл. Боролся до конца. Я тоже.

Мы можем часами обсуждать, что, возможно, когда-то надо было сыграть кроссом, когда-то – по линии. Но в теннисе все решает не только это. И Доминик сегодня здорово сыграл.

Сейчас у меня смешанные эмоции, но я точно доволен больше, чем расстроен. Если бы месяц-два назад мне сказали, что я выйду в полуфинал US Open, я бы очень обрадовался. Потому что я был недоволен игрой, недоволен физической формой, у меня были огромные проблемы на тренировках. И я думал: «Как я буду играть?»

А тут я показал отличный уровень. Даже сегодня я им очень доволен. А поражением разочарован. Но это был отличный опыт, отличный результат. С нетерпением жду следующих турниров.

Завтра я поеду в Монако, потренируюсь на грунте дня три. Точно возьму два выходных. А потом поеду в Гамбург и постараюсь там на турнире подготовиться к «Ролан Гаррос».

Прямо скажем, в прошлом году моими лучшими грунтовыми турнирами были первые. В этот раз у меня их будет всего два. Надеюсь, покажу отличные результаты».

Источник: usopen.org
Реклама 18+