Тренер Джоковича о его дисквалификации: «В его ударе не было ни умысла, ни даже злости. Кто-то пишет, что мяч летел 130 км/ч. Они ненормальные, это полная #####»

Тренер Новака Джоковича Горан Иванишевич рассказал, как отреагировал на дисквалификацию серба c US Open.

«Шок. Я не видел, как он попал в судью, но слышал ее вздох и сразу понял, что это конец. Самое трагичное во всем этом, что он совсем не рассердился, когда проиграл тот гейм.

Единственная ошибка, что он не смотрел, куда выбивал мяч. Я не видел, как судья упала, но после пересмотрел видео, наверное, 3 877 раз. Я сейчас говорю не про Новака, я вообще против дисквалификаций, по-моему, это бессмысленно: ладно, если кто-то подойдет и сбросит судью с вышки, но здесь все было совершенно ненамеренно. Меня беспокоит, когда пишут, что Новак выбил мяч в гневе. Во-первых, он совсем не злился, в том ударе не было злости. Эти сообщения меня раздражают, не имеет значения, что он проиграл подачу. Кто-то пишет, что мяч летел 130 км/ч. Они ненормальные, это полная #####. Кто это рассчитал? Я находился в метре.

Правила такие, какие есть: либо дают предупреждение, либо дисквалифицируют, что, на мой взгляд, глупо. Я не объективен, но не думаю, что его следовало дисквалифицировать, его нужно было оштрафовать на гейм, Каррено бы выиграл сет, и начался бы новый. Что дает дисквалификация? Ладно, если игрок злится, разворачивается к человеку и бьет в него, но здесь не было ни умысла, ни даже злости. Это правила, но в период короны и тому подобного, им нельзя было его дисквалифицировать. Я знаю, что многие со мной не согласятся, многие говорят, что это заслужено.

Новак – прирожденный победитель, и он выйдет из этой ситуации еще сильнее. Если он выиграет «Ролан Гаррос», а я думаю, что он сможет, об этом забудут, будто и не было. Он и раньше он сталкивался с трудными ситуациями и травмами. Печально, что некоторые как будто ждали, что он совершит какую-то ошибку. Некоторые СМИ цепляются к каждой его фразе, ищут что-то в прошлом, не знаю, почему так.

Весь мир видел, что он выбил мяч без злобы и умысла. Случайность: если бы он улетел на несколько сантиметров влево или вправо, ничего бы не произошло. Но он чемпион, и я не сомневаюсь, что он станет еще сильнее».

Источник: sportklub.rs
Реклама 18+