Беккер о PTPA: «Игроки должны иметь голос в ATP. Единственная ошибка, что они не вовлекли женщин»

Шестикратный чемпион «Больших шлемов» и экс-тренер Новака Джоковича Борис Беккер прокомментировал создание профсоюза игроков ATP, который возглавят Джокович и Вашек Поспишил.

– ATP в 1972 году была основана  игроками. Со временем он превратилась в ATP-тур, где две стороны: игроки и турниры. Видимо, многие игроки не считают, что ATP как следует представляет их интересы, и именно по этой причине была создана новая ассоциация. Хотелось бы, чтобы они вовлекли и женщин. Чтобы ATP и WTA делали что-то вместе. На мой взгляд, это единственная ошибка. Но в принципе я думаю, что игроки действительно должны иметь голос в ATP, чья структура отличается от той, что была в 1972-м.

– Как вы думаете, почему Надаль и Федерер не согласились с идеей Новака?

– Думаю, у Федерера и Надаля другие планы. Они творят историю и пока не вмешивались в политику, что разумно, по мнению некоторых. Но еще они самые известные представители мужского тенниса. По поводу новой ассоциации должно было быть единогласное решение, но есть много разных мнений. Следовательно, интересы Надаля и Федерера не совпадают с интересами Джоковича. Хотелось бы, чтобы ATP и WTA объединились, но не думаю, что это произойдет сейчас.

Источник: Ubitennis
Реклама 18+