Борис Беккер: «Болельщики разделились между Федерером и Надалем. А потом ворвался Джокович – вот почему его так критикуют»

Шестикратный чемпион «Больших шлемов» и экс-тренер Новака Джоковича Борис Беккер прокомментировал дисквалификацию серба с US Open.

– На итоговом Джоковича освистали за двойные ошибки, и мы говорим о 17-кратном чемпионе «Шлемов». Получает ли он заслуженное уважение?

– Хорошее замечание, я так не думаю. В мужском теннисе болельщики разделились между Федерером и Надалем. А потом без приглашения ворвался Джокович – вот почему его так критикуют. Сейчас он в дерьме из-за того, что сделал в матче против Каррено, но он взял ответственность за свой поступок и извинился – сначала перед женщиной, потом перед USTA и игроками. Никто не идеален. Двойные ошибки Роджера и Рафы не освистывают.

– Как он это воспринимает?

– Ему это не нравится, никому бы не понравилось. Он душа компании, в Сербии много занимается благотворительностью через свой фонд. И все же люди говорят о нем, только когда он нарушает правила. Он чемпион, он всегда хочет победить, но иногда он тоже совершает ошибки.

– Поможет ли ему преждевременный отъезд из Нью-Йорка на «Ролан Гаррос»?

– Мне нравится ваш позитивный подход, очень дальновидно! Новак еще переваривает произошедшее, но он должен рассматривать этот эпизод как возможность наделать шума на корте и выиграть еще больше. Вопрос в том, будет ли он до Парижа играть в Риме – он очень популярен в Италии. Думаю, что он претендент на титул «Ролан Гаррос», они с Тимом могут бросить вызов Надалю.

– Можно ли в некоторых случаях смягчать наказание за нарушение, чтобы избежать таких эпизодов, как с Джоковичем, который явно непреднамеренно попал в линейную?

– Новаку пришлось нелегко, но в определенном смысле ему повезло, потому что эта женщина могла пострадать гораздо серьезнее. Правила четкие. Новак отправил мяч в стену и явно был разочарован, его захлестнули эмоции. Мы не должны думать, что он плохой человек, мы знаем, что во время матча выплескиваются эмоции, и проявление человеческой природы – плохо себя вести, когда все идет не так, как хотелось. Я бы не стал менять правила, потому что игроки – пример для подражания. Печальный инцидент, но решение было верным.

Источник: Ubitennis
Реклама 18+
Популярные комментарии
Toshokapsho
0
Та ладно, його критикують бо він сєрб)
Написать комментарий
Реклама 18+