Дженнифер Брэди: «Сегодня я впервые позвонила маме по FaceTime, и она заплакала. Было очень мило»

Полуфиналистка US Open Дженнифер Брэди рассказала, для чего поехала в Германию перед стартом нынешнего сезона.

– Я нашла нового тренера, а он базировался в Германии, как и другой мой тренер Даниэль. Я поняла, что раз я решила выйти на новый уровень, мне нужно что-то изменить. Мне захотелось понять, на что я способна как игрок. Поскольку они живут в Германии, я решила: «Хорошо, поеду туда». Я с нетерпением ждала какого-то нового опыта, отличающегося от обычного пребывания дома и тренировок во Флориде.

Поэтому я поехала в Германию и зимой тренировалась в зале. Честно говоря, в преддверии жаркого австралийского сезона меня это немного пугало. Но в итоге большой роли это не сыграло, и я довольна своим решением.

– В чем разница между той Дженнифер, которая в 2017-м за 46 минут проиграла Плишковой, и той Дженнифер, которая сегодня победила за 69?

– За три года многое может измениться. Думаю, я повзрослела. Заиграла заметно лучше, стала более уверенной в себе и своей игре. Мне кажется, я заслужила быть там, где сейчас нахожусь.

– Какую роль в вашем прогрессе сыграл ваш тренер Михаэль Гезерер?

– Я бы сказала, самую важную. Он точно сделал меня более сильной теннисисткой. Теперь я знаю, что из себя представляет моя игра, как нужно готовиться к матчам и как строить планы на матч. Рада, что играю хорошо и демонстрирую агрессивный теннис.

– О чем вы говорили с вашими близкими и семьей? Я предполагаю, что вы общались с ними, созванивались по FaceTime после матчей. Какова была их реакция?

– Они очень рады и счастливы за меня. На самом деле сегодня я впервые позвонила маме, и она заплакала. Было очень мило. Она очень эмоциональный человек, сильно мной гордится и сейчас невероятно счастлива. Уверена, она и сейчас это смотрит.

Приятно знать, что тебя поддерживают. Мне писали не только члены семьи, но и друзья, бывшие тренеры. Это безумно приятно.

Реклама 18+