Серена Уильямс: «Я очень болела за Маррея. Мне нравится его стойкость. Он напоминает мне меня»

Бывшая первая ракетка мира Серена Уильямс рассказала, как поддерживала Энди Маррея по ходу его пятисетовой встречи против Йошихито Нишиоки.

«Обычно, когда ждешь матча, а кто-то уступает 0:2, болеешь за того, кто ведет, потому что ты сможешь выйти на корт и начать. Я все время болела за Энди. Я очень хотела, чтобы он победил. Боже, когда он уступал в третьем сете, я такая: «Ладно, посмотрим». Я так сильно за него болела.

Я видела, как он отдает ракетку [на перетяжку]. Это же Энди, он планирует играть пять сетов (смеется). Я была очень за него рада.

Мне нравится его стойкость. Всегда нравилась, задолго до того, как мы сыграли в паре [на «Уимблдоне»-2019]. Я всегда говорила, что он очень напоминает мне меня. Я большая поклонница.

Это было прекрасно, потому что я знаю, каково быть неудачницей, знаю, каково быть травмированной, каково быть списанной со счетов. Мне кажется, это была боевая победа, и я очень рада».

Также Уильямс прокомментировала то, что победа над Кристи Ан (7:5, 6:3) стала для нее 102-й на US Open и позволила обойти рекорд Крис Эверт.

«Как ни странно, мне кажется, каждый раз, когда я здесь, мне говорят, что я побила очередной рекорд. Кажется, был какой-то в прошлом году. Может, я сравнялась с Крис Эверт.

Но это круто. Не думаю, что я достаточно это ценю, что печально. Но в разгар «Большого шлема» не время концентрироваться на рекордах, когда я думаю о победе на турнире».

Источник: usopen.org
Реклама 18+