НБА

Глава ATP: «Мы не можем останавливать турнир из-за положительного теста на коронавирус»

Глава ATP Андреа Гауденци прокомментировал возобновление сезона в условиях пандемии 

«Мы не представляем, как cмогут пройти турниры в Азии или на закрытых кортах в Европе. Может прозвучать банально, но я не могу предсказать, как вирус повлияет на нас в будущем, слишком многое может измениться.

У нас много вопросов, но мало ответов, потому что на некоторые действительно невозможно ответить. Теннис находится в невыгодном положении по сравнению с другими видами спорта именно из-за своего глобального характера. Игроки приезжают на турнир со всего мира, а потом едут в другую страну, если не на другой континент.

В футболе и НБА можно просто организовать «пузыри» разных размеров и изолироваться для проведения соревнований, мы этого сделать не можем. И правительства стран не дают нам никакой информации относительно потенциальных исключений для спортсменов, касающихся карантина.

За последние три месяца нам пришлось принять решения, ставшие беспрецедентными в истории тенниса. У нас, WTA и ITF были разногласия в начале пандемии, все действовали по-своему, но теперь мы начали усердно работать ради общей цели, а именно – ради безопасного возобновления тенниса, только оно сейчас действительно имеет значение.

Я должен сохранять оптимизм, но оставаться реалистом. Нужно понимать, что мы не можем останавливать турнир из-за положительного теста, особенно на поздних стадиях соревнований. Поэтому мы должны быть начеку, а также предвидеть все возможные варианты развития событий, прежде чем разрешать каждый турнир. Следующие две недели будут решающими».

🔥Лучшие видео и главные новости – только в нашем баскетбольном инстаграме

Источник: ubitennis.net
Реклама 18+