Маттео Берреттини: «Мой брат 500-й в мире. Я хорошо знаю, с какими проблемами сталкиваются эти игроки»

Восьмая ракетка мира Маттео Берреттини прокомментировал свои слова, что он предпочел бы помогать больницам и людям в сложных ситуациях, а не теннисистам.

«Для меня все не так просто. Я знаю, что мои слова можно понять в плохом смысле, но я не хочу быть таким (улыбается). Я очень хорошо знаю, с какими проблемами сталкиваются эти игроки, потому что мой брат 500-й в мире (21-летний Джакопо сейчас №491, год назад он поднимался на 338-ю строчку – Sports.ru). Поэтому я знаю, как обстоят дела. Я играл на этом уровне, к счастью, не очень долго, но играл. Я помогаю брату, стараюсь поддерживать его всем, чем смогу.

Я просто имел в виду, что в эти трудные времена мой приоритет не помощь теннисистам, а помощь в других направлениях. Да, можно сказать, что я мог бы помочь и тем, и другим. Или мог бы не помогать никому. Дело мое. Это не что-то принудительное, не то, что я обязан делать. Но мне кажется, стоит это сделать, и, исходя из собственных ощущений, я хочу помочь в других ситуациях. Вот и все. Мои слова можно вырвать из контеста, сказать, что я не люблю теннисистов или не люблю помогать людям, но это не так. Я выбрал определенные направления, в которых хочу помочь, и это мое решение».

УПЛ снова в деле. Заряжай на чемпионат Украины и получай 2500 гривен бонуса от Parimatch 🤑

Источник: @Eurosport_UK
Реклама 18+