Феликс Оже-Альяссим: «У меня до сих пор нет прав, поэтому на карантине я учил ПДД»

20-я ракетка мира Феликс Оже-Альяссим рассказал, как готовится к возобновлению сезона. 

«Я сразу понял, что не нужно воспринимать эту паузу как возможность передохнуть. Одно дело, когда Федерер или Надаль позволяют себе передышку, потому что они уже много лет в туре и им нужно грамотно распределять ресурсы. В моем же случае все наоборот – нельзя останавливаться. Когда мне было 14-15 лет, бывали периоды, когда у меня была возможность пару месяцев только тренироваться, не играя при этом турниры.

Потом я постоянно играл, но вот теперь снова появилось время. Раньше у меня банально не хватало времени на тренажерный зал, но сейчас я активно занимаюсь. В теннисном плане я ничего не менял, но постепенно прогрессирую, улучшаю каждый компонент. Чтобы добиться успеха, нужно стремиться к совершенству, шаг за шагом двигаться к цели».

Также он рассказал, откуда в нем такая целеустремленность и любовь к порядку. 

«Меня так воспитали. Если бы меня не контролировали, я бы наверняка делал домашние задания в последний момент. Мама всегда говорила, что сначала я должен сделать то, что положено, и только потом все остальное.

На карантине я сам определял свой распорядок дня: сначала была тренировка, потом я читал книжку, играл на пианино и учил ПДД, потому что у меня до сих пор нет прав (смеется). И только после выполнения всех задач я начинал смотреть сериалы, заходил в соцсети и так далее. Вот так я держал дисциплину, потому что без нее очень сложно».

«Заря» рубится за второе место. 2,15 на то, что они всухую вынесут «Колос»  🤑

Источник: L’Équipe
Реклама 18+