Стефанос Циципас: «Каждый «Большой шлем» как марафон. Нужно что-то изобретать, быть мудрым и собранным»

Шестая ракетка мира Стефанос Циципас объяснил, в чем сложность турниров «Большого шлема».

«Большие шлемы» очень длинные – две недели, – нужно быть психологически и физически стабильным, хорошо восстанавливаться, чтобы быть свежим перед следующим матчем. Каждый «Большой шлем» как марафон, они сильно отличаются от остальных турниров. Все совсем иначе, во время «Большого шлема» нужно что-то изобретать, быть мудрым и собранным.

Нужно постепенно использовать свои преимущества, приемы, которые есть в арсенале, не перестаравшись на ранних стадиях и, конечно, не тратя энергию, играя пятисетовики в первых кругах. Без сомнения, топ-игроки это поняли, они стремятся к этому на протяжении всей жизни и всей карьеры в туре. Наверное, именно это делает их теми, кто они есть, и в какой-то момент я тоже должен к этому прийти».

Также 21-летний грек прокомментировал борьбу молодого поколения.

«Есть множество [талантливых молодых игроков], не два и не три. Это добавит изюминку в нашу игру. Конечно, Александр Зверев, Доминик Тим, который немного старше меня, Денис Шаповалов, Феликс Оже-Альяссим, Алекс де Минаур.

Все они великолепные игроки, которые могут соревноваться со мной на равных, по личным встречам с некоторыми из них веду не я (Циципас ведет у немца и австралийца, с Оже-Альяссимом ничья – прим.). Это те теннисисты, с которыми я буду играть чаще всего, по-моему, мы будем постоянно соперничать в туре».

🔥 Кто возглавит УПЛ: Шевченко – 1,10, Метревелли – 11,00, Смалийчук – 18,00

Источник: tennismajors.com
Реклама 18+
Популярные комментарии
Владислав Мунтян
0
Не думаю, что кенийцы, выигрывающие марафон, - мудрые и собранные. Но если он имеет в виду марафонскую битву греко-персидских воен, то это другое дело
Написать комментарий
Реклама 18+