Глава ATP: «Крайний срок принятия решений о проведении турниров: 15 мая – для июльских, 1 июня – для августовских»

Глава Совета директоров ATP Андреа Гауденци прокомментировал мнение о том, что в 2020 году теннисный сезон не возобновится, и рассказал, когда будут приняты решения о проведении летних турниров.

«Неразумно уже сейчас ставить крест на сезоне. Никто не знает, что произойдет, мы хотим смотреть на вещи оптимистично.

Очевидно, что может быть множество вариантов: игра без зрителей, решение проблем с ограничением передвижений. Но мы пока не приняли решений, потому что все это гипотетические сценарии.

Мы установили крайний срок принятия решений: 15 мая – для июльских турниров после «Уимблдона», 1 июня – для августовских. Так что, в принципе, мы примем решения заранее, за шесть-восемь недель. На мой взгляд, было бы глупо принимать их дольше.

[Ассоциация тенниса США] может сделать объявление немного позже, мы не знаем. Вероятно, в начале июня мы больше узнаем о летней американской части сезона».

Также Гауденци надеется, что удастся привлечь больше средств в программу помощи игрокам, разработанную ATP, WTA, ITF и турнирами «Большого шлема».

«Вопрос в том, что никто не знает, сколько продлится эта ситуация. Если мы довольно скоро сможем вернуться, думаю, у нас все будет в порядке. Но если она продлится долго, то будет трудно, потому что, очевидно, деньги закончатся». 

💣 Наконец-то дождались! Заряжай на UFC 249 и получи 2500 гривен бонуса от Конора Макгрегора

Источник: uk.reuters.com
Реклама 18+