Александр Зверев: «В декабре мы с моей девушкой были в Китае. Я кашлял весь месяц, приехав в Австралию»

Седьмая ракетка мира Александр Зверев, который сейчас в США, рассказал о болезни, перенесенной в январе.

«В конце декабря мы с моей девушкой были в Китае (тогда немец вместе с Роджером Федерером и братьями Брайанами играл на выставочном турнире в Ханчжоу – Sports.ru). Вы не представляете, как я кашлял весь месяц, приехав в Австралию. Два-три дня у меня был жар, я кашлял часами. Бренда тоже. Мы не знали, что с нами. Я никогда так не кашлял. Ничего не болело, но я безостановочно кашлял, просто каждые 10 секунд. Но я не говорю, что у меня был коронавирус и что поэтому я проиграл в полуфинале [Australian Open].

Бренда сейчас в Берлине. Если бы она приехала ко мне, ей пришлось бы провести две недели в карантине. Дерьмовая ситуация. Я скучаю по ней и надеюсь, она тоже по мне скучает. После турнира в Акапулько мы договорились, что встретимся в Майами, потому что у нее были дела в Берлине. Мы не виделись уже полтора месяца. Мы не так давно вместе, но надеюсь, что надолго».

Также немецкий №1 вспомнил о сообщении, которое отправил Федереру – в конце февраля швейцарец сделал операцию на колене и планировал не выступать до июня.

«Я написал, что он, наверное, получил какую-то информация от китайцев, раз так получилось с коленом. Он прислал в ответ только смайлик. Он сможет сохранить очки, поскольку рейтинг заморожен.

Я в дурацкой ситуации, потому что в 2019-м играл очень плохо, и в этом году мне почти ничего не нужно было защищать. Я мог бы заработать очки, но теперь застрял на седьмом месте».

🔥Лучшие видео и главные новости – только в нашем баскетбольном инстаграме

Источник: bild.de
Реклама 18+