Ноа Рубин: «У меня, наверное, миллиард и одна идея по выходу тенниса из кризиса»

 225-я ракетка мира Ноа Рубин прокомментировал отмену турниров до середины июля из-за пандемии коронавируса.

«Сейчас я почти смирился с тем, что в этом году практически не играю. Возможно, рационально не играть до сентября. Теннису придется вернуться к прежней жизни одним из последних, поскольку соревнования международные. Даже если турниры пройдут изолированно, только в США, все равно приедут игроки со всего мира. Так что для тенниса нет лучшего расклада.

Нужна вакцина и почти полное отсутствие новых случаев. Нельзя играть в каком-то одном уголке мира – теннис не так устроен. Это непростая ситуация, пугающая. Конечно, наши чеки посерьезнее, чем у многих людей с почасовой оплатой, но мы все равно одни из них. И мы живем от зарплаты до зарплаты, особенно ребята, не входящие в топ-50. Все остальные, игроки на 200-х строчках рейтинга, через полгода забеспокоятся о платах по счетам».

Также американец рассказал, что считает главным для выхода тенниса из кризиса.

«У меня, наверное, миллиард и одна идея. Я общаюсь с юристами, с тысячей теннисистов, у меня есть группы в WhatsApp, в них 150 игроков, разговариваю с главами ATP, c организаторами World Team Tennis, со множеством людей, всех не перечислить. Но если говорить о том, что для меня в приоритете, – это единство игроков. Думаю, эта ситуация подчеркнула, насколько мы в каком-то смысле разделены, сколько у нас разных мнений и как трудно усадить всех за общий стол переговоров.

Это особенно заметно на уровне турниров и федераций. И это нормально. Но если игроки объединятся, мы справимся. Поэтому я считаю, что сейчас в приоритете объединение в профсоюзы, нужно, чтобы от имени игроков выступал один человек. Думаю, это принесет свои плоды, только если у нас будут похожие взгляды, общие интересы. Ничего страшного, если появятся какие-то разногласия. Но давайте хотя бы все обсудим».

Источник: racquetmag.com
Реклама 18+