«ATP уже сказала «Ролан Гаррос»: если продолжите в том же духе, мы не дадим рейтинговые очки за турнир». Вице-президент Федерации тенниса Германии о конфликте

Вице-президент Федерации тенниса Германии Дирк Хордорф прокомментировал конфликт между «Ролан Гаррос» и другими теннисными организациями, связанный с самовольным переносом турнира, а также личность главы Федерации тенниса Франции Бернара Гюдичелли.

«ATP уже сказала «Ролан Гаррос» и Федерации тенниса Франции: если вы продолжите в том же духе, мы не будем давать рейтинговые очки за турнир. И это еще не все, очков может не быть и в следующем году.

Гюдичелли не очень умный. До объявления о переносе у него был созвон с боссами ATP, WTA и, кажется, [главой ITF] Хэггерти. Все ему сказали: «Так нельзя, мы найдем дату, найдем решение, но давай работать вместе». И в середине разговора он нажал кнопку и опубликовал пресс-релиз о переносе. Не закончив обсуждение! [Глава WTA] Стив Саймон на него накричал.

Федерация тенниса Франции осознает ситуацию. Они понимают, что нельзя воевать со всем теннисным миром, включая игроков. Такую войну не выиграть. Невозможно выиграть войну у всего мира. Германия дважды ошибочно думала, что это реально.

Мышление и поступки Гюдичелли не отражают ценности Франции или вообще любой европейской страны. Так работать нельзя. Нужно уважать коллег, осознавать, что ты часть целого, не быть эгоистом, думающим только о своих интересах».

🎮 Оставайся дома, смотри киберспорт и получай бонус $130 по промокоду TRIBUNA1

Источник: lequipe.fr
Реклама 18+