Катарина Завацкая: «В Каннах нужно иметь при себе специальную бумажку, если тебя остановит полиция»

Украинская теннисистка Катарина Завацкая рассказала о жизни в Каннах во время пандемии коронавируса.

- 7 недель паузы – это достаточно большой период, даже для межсезонья. Как планируешь его проводить, будешь тренироваться или наоборот берешь паузу? В какой стране будешь находиться?

– Сейчас я во Франции, в Каннах. Взять паузу на все 7 или 8 недель, это означает потерять всю форму, которую наработала за 2-3 года в физическом плане.

Играть в теннис точно пока что я не смогу, потому что все клубы закрыты. Мы решили сюда прилететь с мамой, потому что в Украине, в Ровно, мне было бы негде тренироваться, если бы даже ничего не закрыли. Здесь теплее и, надеюсь, вирус скорее пройдет. Пока что я бегаю, занимаюсь дома физическими упражнениями, делаю то, что могу. Может быть, удастся поиграть, но даже если найду корты, то 5 часов в день тренироваться не буду, не хочется перетренироваться, чтобы потом вернуться в Тур и устать.

- Расскажи о ситуации в Каннах, какая там сейчас обстановка в связи с коронавирусом, какие меры предпринимаются?

– С пятницы по понедельник все было открыто, но к вечеру понедельника все закрыли, кроме продуктовых магазинов и аптек. Людей не так много. Мы с мамой как только приехали, так сразу пошли скупиться в магазин. Потом там уже было меньше продуктов или они уже были просроченные.

Сейчас здесь ввели правила, что на улице можно находится только на час. Сегодня я бегала 45 минут и вписалась в это время. Тут, как и в Италии, когда выходишь на улицу, то нужно иметь при себе специально заполненную бумажку, если тебя остановит полиция.

Хотя здесь зараженных гораздо меньше, 17 человек на Лазурном берегу. Я все равно считаю, что это правильно, что ввели такие меры предосторожности, чтобы люди не передавали вирус, – сказала Завацкая.

Как коронавирус влияет на спорт. Онлайн всех главных событий

Источник: btu.org.ua
Реклама 18+