Член Совета директоров ATP Ноулз о коронавирусном кризисе: «Федерер одним из первых вышел на связь, чтобы убедиться, что решения принимаются»

Член Совета директоров ATP Марк Ноулз рассказал об участии топ-игроков в принятии решений о календаре ATP на фоне пандемии коронавируса.

«За что Роджеру, Рафе и Новаку не отдают должное – это за то, насколько они погружены в текущую ситуацию. Нам всем очень с ними повезло. Эти трое – величайшие игроки всех времен, но они не считают себя выше принятия оперативных решений.

Роджер только перенес операцию, так что вполне мог бы удалиться от тура на время, но он одним из первых вышел на связь, чтобы убедиться, что работа идет и решения принимаются. 

Понятно, что ситуация очень непростая, и за несколько дней наступила новая реальность: не только для тенниса, а для всего мира. У нас было очень много конфколлов, где мы все пытаемся прийти к общему знаменателю. Разных обстоятельств очень много: только стоит в чем-то разобраться, как появляется что-то еще, и так во всем: в призовых, пенсиях, договоренностях турниров с игроками, с медиа.

Факторов очень много, так что потребуется какое-то время, но мы в ATP считаем, что справляемся и реагируем на ситуацию своевременно и эффективно. Мы охватываем все стороны и делаем все, что в наших силах». 

Источник: Tennis Channel
Реклама 18+