Жереми Шарди: «Если отменят многие турниры, придется заморозить рейтинги. Иначе будет несправедливо – некоторые продолжат набирать очки на «Челленджерах»

59-я ракетка мира Жереми Шарди, который не выступал с Australian Open, прокомментировал отмену Индиан-Уэллс из-за угрозы распространения коронавируса и потенциальную возможность проведения следующих турниров без болельщиков.

«Проведение турниров без зрителей – возможное решение, но не слишком хорошее. Это уже не тот спорт. Конечно, это позволит нам делать свою работу, но прелесть игры в атмосфере, в общении с болельщиками. Спорт – по-прежнему развлечение. Обидно, если мы будем играть только для себя. Никому не нравятся матчи при закрытых дверях.

Страдает вся экономика, и нас это тоже коснется. Отменен пятый по величине турнир сезона, нас ждут трудные времена. Впереди не только турнир в Майами, но и Монте-Карло, Мадрид, Рим и «Ролан Гаррос». Люди обсуждают «Мастерсы» и «Большие шлемы», не зная, что может произойти.

Не знаю, я теннисист, безработный или молодой отец в отпуске (сыну Шарди месяц – прим.). На самом деле я занимаюсь всем, кроме своей основной работы (например, он директор «Челленджера», который в феврале прошел во французском По, – прим.). Если так пойдет и дальше, за полгода я сыграю только три турнира, все – в январе (улыбается)!

Мы теряем деньги, если не выступаем. Многие игроки хотят это обсудить. Мы не виноваты в том, что происходит. Если отменят многие турниры, это вызовет трудности, ведь мы не будем зарабатывать. Еще возникнут сложности с очками. Думаю, придется заморозить рейтинги, иначе будет несправедливо. Если останутся «Челленджеры», то некоторые продолжат набирать очки, пока мы не сможем играть».

Источник: lequipe.fr
Реклама 18+