Поспишил об обстановке в Индиан-Уэллс: «Игроки не знают, насколько интенсивно им тренироваться, потому что непонятно, когда следующий турнир»

Финалист Монпелье и член Совета игроков ATP Вашек Поспишил рассказал, как было принято решение об отмене турнира в Индиан-Уэллс.

«Совет игроков никакого участия в этом не принимал. Нам просто вдруг сообщили, что турнир отменен. Минут за 15-20 сказали, что об этом идет разговор, а потом сразу – что отменили. Никакого диалога с официальными лицами у нас не было – они были готовы выслушать нас только после своего решения. Теперь ближайшие пару дней будем обсуждать последствия этого и как их минимизировать.

Ситуация странная, потому что понятно, что коронавирус – это очень серьезно, и это решение можно понять. Но в то же время все в некотором замешательстве. Трудно описать общее настроение, потому что никто ничего не контролирует.

Все приезжают на корты и тренируются, но не знают, насколько интенсивно им это делать, потому что непонятно, когда наш следующий турнир. По крайней мере, у меня ощущение такое, потому что я специально усиленно готовился именно к Индиан-Уэллс. А теперь неизвестно, через сколько и где будем играть дальше».

Источник: www.tennis.com
Реклама 18+