Элина Свитолина: «Все поменять кардинально невозможно. Есть вещи, которые уже 100 лет как наиграны»

Украинская теннисистка Элина Свитолина рассказала о сотрудничестве с Маркосом Багдатисом и прокомментировала победу Софии Кенин на Australian Open.

О сотрудничестве с Маркосом Багдатисом

Моим основным тренером продолжает оставаться Эндрю Беттлс. Они вдвоем с Маркосом прорабатывают всю информацию до такого, как уже представить ее мне. Если кого-то мог удивить такой выбор тренера, то я не знаю, почему. Так как мы давно общались и он постоянно следил за моими результатами, для меня ничего не изменилось.

Просто теперь все стало более публично с тех пор, как мы объявили официально о сотрудничестве. Пока нужно время, чтобы перенести все то, над чем мы работали в межсезонье, в матчи. У некоторых это сразу получается сделать. У некоторых немного требуется времени. Пока мы продолжаем рабочий процесс.

Багдатису также еще нужно время, чтобы полностью влиться в эту работу. Всегда нужно время, чтобы полностью понять игрока, с которым работаешь. С его стороны есть много идей по поводу того, что ему бы хотелось поменять, что он видит иначе. Но, думаю, иногда нужно ориентироваться уже по своему опыту. Все поменять кардинально невозможно. Есть вещи, которые уже 100 лет как наиграны и столько лет работают. У меня было три года, когда я заканчивала сезон в топ-10. Это знак, что я делаю что-то хорошо. Мне просто нужно время, чтобы это все устаканилось.

О победе Софии Кенин на Australian Open

С ней я играла уже 5 раз, наверное, в прошлом году никто с ней так часто не играл, как я. Думаю, еще в прошлом сезоне она проявила себя очень хорошо. Она играет очень неудобно и если сможет удержать этот уровень, то она будет стабильным игроком в топ-10 рейтинга.

В Мельбурне она была как раз самой стабильной среди участниц, которые остались в той части сетки после поражения Серены Уильямс. С четвертьфинала можно было сказать, что если она удержит под контролем нервы, то сможет выиграть титул. Мы так много раз играли друг с другом, поэтому, конечно, мы общаемся. Вот, в Шэньчжэне тоже виделись. У нее хороший папа, они как люди очень хорошие, – сказала Свитолина.

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Источник: btu.org.ua
Реклама 18+